quarta-feira, 9 de junho de 2010

Pão Palmier recheado


Pão Palmier recheado



Para deixar seu lanche mais bonito e diferente, este pão foi inspirado no formato do Palmier.

Palmier são biscoitos enrolados dos dois lados e fatiados. São chamados também de folha de palma/orelha de macaco/óculos. Seja qual for o nome, é um jeito bem legal de mudar o formato dos nossos pães.

Massa:
- ½ kg farinha de trigo
- ½ copo americano água
- 1 lata cerveja ou água
- 3 tabletes fermento biológico fresco
- 3 colheres sopa) manteiga amolecida
- 1 pitada sal
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) açafrão

Recheio:
- 250g mussarela ralada
- 250g presunto fatiado
- 3 tomates sem sementes picadinhos
- Orégano e sal a gosto

Outros ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de gergelim

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos sobre a massa até que fique lisa, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos afim de que o amido da farinha se desenvolva e fique elástico.
Então, abra a massa em formato retangular com o auxílio de um rolo em uma mesa polvilhada com farinha e espalhe o recheio de forma uniforme nas duas extremidades da massa. Enrole como um rocambole os dois lados opostos, até o centro da massa como se fosse um palmier. Então, pincele o ovo, polvilhe o gergelim deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos já em uma assadeira que vá ao forno. Coloque em forno quente (200º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva esta delícia bem quentinha!

Você pode mudar o recheio desta receita para o que você tiver disponível ou desejar: o franguinho do fim de semana desfiado com catupiry, o restinho de escarola do almoço com mussarela ou até um tomatinho seco, mussarela de búfala servido com uma saladinha de rúcula... o que sua imaginação mandar!

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