
REFRESCO DE LIMÃO COM AROMA DE HORTELÃ
Ingredientes
Para o Xarope de hortelã
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar (bem cheia)
1 maço de hortelã fresca (somente as folhas)
Outros ingredientes
Limão, gelo e galhinhos de hortelã fresca a gosto.
Modo de fazer
Coloque a água e o açúcar numa panela, misture bem até o açúcar dissolver e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por alguns minutos e desligue.
Coloque as folhas de hortelã num recipiente de vidro e despeje a fervente quente por cima delas. Cubra com um filme plástico e deixe repousando por pelo menos 1 hora. Coe bem e leve para gelar em um recipiente com tampa.
Para fazer o refresco (1 dose)
Use um copo alto.
As medidas são aproximadas, portanto adapte-as a seu gosto
3/4 de copo de xarope de hortelã (bem gelado)
Suco de 1 limão coado
Água gelada para completar e gelo
Servindo
Coloque gelo no copo, o xarope de hortelã e complete com água gelada.
Se desejar acrescente uma um galhinho de hortelã fresca e uma fatia de limão.
Sirva imediatamente.
Observações dessa cozinha:
__Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
__ Se tiver muitos convidados ou for consumir uma quantidade maior, duplique ou triplique a quantidade do xarope e estoque-o na geladeira
0 comentários:
Postar um comentário