sábado, 12 de junho de 2010

SALADA DE REPOLHO E ABACAXI


SALADA DE REPOLHO E ABACAXI

Ingredientes

7 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras não muito finas
3 xícaras (chá) de abacaxi (fresco) cortado em cubos
2 xícaras (chá) de maçã sem a casca e cortada em cubos
Suco de 1 limão pequeno (se for grande use metade apenas)
½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
400g de maionese
Azeite à gosto

Modo de fazer

Depois de higienizar bem as tiras de repolho coloque-o num escorredor de massas e junte 2 colheres (sopa de maionese) misture muito bem e deixe repousar por 30 minutos.
Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira e deixe-os escorrer por 30 minutos também.
Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão.
Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher ou usando as mãos. Coloque- o num recipiente grande.
Escorra o abacaxi e junte-o também, adicione os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde.
Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese, misture bem passe para um prato de serviço e sirva.


Dicas dessa cozinha:

__ Observe que o único sal da receita fica por conta da maionese.
__ Se for usar um cortador para fatiar o repolho, regule-o para que as fatias não fiquem muito finas.
__ Meça o repolho "bem apertado" na xícara.
__ Os cubos de maçã e de abacaxi também não devem ser muito pequenos.
__ A maçã pode ser a nacional, eu costumo usar a “Gala”
__ Eu uso apenas maionese há quem goste de misturar um pouco de creme de leite, se desejar fazê-lo, use creme de leite sem soro.

0 comentários:

Seguidores