
Ingredientes:
Uma embalagem de carne moida com cerca de 450 gr
300 g de cenouras
50 gr de azeite
100 gr de pão
200 gr cebolas
2 alhos
Batata Palha (pus a olho)
sal e pimenta q.b,
pão ralado previamente na bimby (tenho sempre no congelador)
Para o Bechamel:
300 gr de leite
200 gr de natas (de soja)
60 gr de farinha
60 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Demolhar o pão no leite e reservar.
Colocar no copo o azeite e programar
Adicione depois as cenouras as cebolas e os alhos e pique 20 seg/Vel. 5. Triturar a gosto, há quem goste de mais triturado e outros não, seguidamente dê 15Min/Tem. 100º/Vel. 1
Adicione a carne moida e o pão escorrido e programe 10M/Tem. 100º/Vel 2.
Tempere com sal e pimenta. Deite num pirex que vai levar ao forno, junte-lhe as batatas palha a quantidade que desejar, envolva bem e prepare o bechamel, sem lavar o copo.
Deite todos os ingredientes do bechamel no copo, excepto as natas e programe 3Min/Tem. 90º/Vel 3. Junte depois as natas e programe 5 Min, à mesma Temp e Vel.
Agora envolva cuidadosamente o bechamel com a mistura anterior, e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar até ficar com uma cor douradinha.
Ficou uma delicia
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