Massa:
# 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
# 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
# 1 xícara (chá) de água
# 60g de margarina
# ¼ xícara (chá) de açúcar
# 3 colheres (sopa) de leite em pó
# 1 colher (chá) de sal
# 1 colher (sobremesa) de óleo
# 3 ovos
Modo de preparo:
Misture a farinha e o fermento. Adicione os demais ingredientes. Sove a massa até soltá-la das mãos. Deixe crescer e então modele. Frite em gordura hidrogenada.
Recheio de laranja:
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
# 1 colher (café) de sal
# 4 colheres (sopa) de amido de milho
# 3 colheres (sopa) de margarina
# 3 gemas levemente batidas
# raspas de limão
Modo de preparo:
Misture os cinco primeiros ingredientes. leve-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire a mistura do fogo e adicione as gemas. Cozinhe por mais um tempo. Retire o recheio do fogo e então abra a massa. Coloque o recheio sobre a massa. Sobre o recheio, coloque fatias de maçã.
Recheio de brigadeiro:
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de creme de leite
# 1 colher (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sobremesa) de margarina
# 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo. Quando soltar do fundo da panela, deixe esfriar e recheie seus donuts
Creme de baunilha:
# 500ml de leite
# 1 colher (sopa) de mel
# 150ml de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de amido de milho
# 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
# 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor baunilha
# 2 gemas
# 250g de açúcar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da essência e do pó para sorvete. Leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e adicione o pó para sorvete e a essência. Espere esfriar e então bata na batedeira.
Sugestão de cobertura:
# açúcar com canela
0 comentários:
Postar um comentário