Massa:
# 5 gemas
# 1 ½ xícara (chá) de leite
# 100g de margarina amolecida
# 1 colher (sopa) de essência de baunilha
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 100g de fermento biológico fresco
# ½ kg de farinha de trigo
# óleo para fritar
Para polvilhar:
# açúcar de confeiteiro
# canela em pó
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha e antes de rechear, polvilhar com açúcar e canela.
Creme de confeiteiro:
# ½ litro de leite
# 2 colheres (sopa) de amido de milho
# 5 gemas
# 50g de manteiga
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos.
Ganache de chocolate (opcional):
# 200g de chocolate meio amargo picadinho
# 200g de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Coloque os dois ingredientes em uma vasilha e derreta no microondas ou em banho-maria. Coloque sobre os sonhos depois de recheados.
0 comentários:
Postar um comentário