segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Mousse crocante de café




Ingredientes

pralinê

* 3 ½ colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de água
* 1/3 de xícara de amêndoa toreada e sem pele
* mousse
* ¼ xícara de cafe forte
* ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
* 1 ½ colher de essência de baunilha
* 1 xícara de queuo mascarpone (queijo cremoso italiano)
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* ¾ de xícara de creme de leite fresco gelado

Preparo

pralinê

Forre uma assadeira com papel alumínio, pincele o papel ligeiramente com óleo e reserve.

Misture o açúcar com água numa frigideira, mexa bem e leve ao fogo até o açúcar dissolver.

Quando ferver pare de mexer e deixe no fogo por mais 2 minutos ou até caramelizar.

Adicione as amêndoas, rapidamente espalhe a mistura sobre a assadeira e deixe esfriar.

Com uma espátula, retire as amêndoas caramelizadas da assadeira, passe-as pelo processador até que fiquem bem moídas e reserve.

mousse

Coloque o café numa panela pequena, polvilho e a gelatina, até fique bem dissolvida.

Transfira a gelatina para uma tigela grande, junte o rum e a baunilha.

Misture o mascarpone e o açúcar, mexendo com um batedor de mão.

Bata o creme de leite até formar picos moles e misturar com a gelatina de café, até que firque tudo firme e encorpado. Distribua metade da mousse em 6 forminhas refratárias com capacidade para ½ xícara.

Polvilhe um pouco do pralinê sobre cada forminha e complete com a outra metade.

Sirva gelada.

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