sábado, 25 de setembro de 2010

Biscoitinhos com recheio cremoso de maracujá


Biscoitinhos

* 175 g de manteiga sem sal, amolecida
* 115 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
* 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
* 265 g de farinha de trigo, peneirada
* 35 g de amido de milho, peneirado
* 1/3 xícara (80ml) de polpa de maracujá

Recheio

* 125 g de manteiga sem sal, amolecida
* 150 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
* 1/4 xícara (60ml) de polpa de maracujá

Pré-aqueça o forno a 160 graus; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Para fazer o recheio, coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 6-8 minutos ou até obter uma mistura clara e bem cremosa. Passe a polpa de maracujá por uma peneira para retirar as sementes e acrescente à mistura da batedeira, batendo por mais 3-4 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.

Prepare os biscoitinhos: coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura clara e cremosa, 6-8 minutos. Junte a farinha, o amido de milho e a polpa de maracujá e bata em velocidade baixa para incorporar. Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas assadeiras preparadas - se a massa estiver muito grudenta, leve à geladeira por 15-20 minutos. Achate as bolinhas levemente com um garfo úmido e asse por 12-15 minutos ou até ficarem com uma cor dourada clara. Deixe esfriar nas assadeiras. Junte dois biscoitinhos recheando-os com o creme de maracujá antes de servir.

0 comentários:

Seguidores