sábado, 25 de setembro de 2010

Temaki brasileirinho


# Arroz de grão japonês, feito na panela própria para arroz oriental, sem sal e sem óleo. Depois que ficar prontinho retire da panelinha e tempere com um toque de vinagre de arroz e uma pitada de sal, reserve. Para fazer 20 temaki eu utilizei 1 1/2 xícara de chá de arroz cru.
# Retire o sal da carne seca, cozinhe na panela de pressão e depois desfie. Aqueça azeite numa panela de fundo grosso, refogue 2 cebolas em rodelas e 1 dente de alho picadinho, junte a carne e tempere com um toquinho de pimenta. Reserve.
# Para o purê de abóbora - Utilizei meia abóbora japonesa. Numa panela refoguei 1/2 cebola com pouquinho de alho macerado com sal, juntei a abóbora e um pouco de água. Deixei cozinhar até começar a se desmanchar, nesse momento desliguei o fogo e amassei a abóbora, voltei novamente ao fogo e juntei 1/2 xícara de chá de creme de leite, ajustei o sal e a pimenta.
# Para montar o temaki - Utilizei um pacote de Rap 10 ou pode usar também pão folha , corte ao meio, coloque um pouquinho de arroz, o purê de abóbora e a carne seca. Enrole de modo que fique como um cone. Sirva junto com um molhinho de pimenta.

1 comentários:

Eli disse...

Fiquei feliz que gostou da receita e fico mas feliz se vc der os meus devidos créditos pois eu acho legal e não proíbo ninguém de pegar fotos minhas no blog mas gosto quando dão os créditos pois a gente precisa desse incentivo.

Muito obrigada, Eliana.

www.saboresdalica.blogspot.com

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