Ingredientes:
Para a base:
* 120g de manteiga
* 60g de açucar amarelo
* 180g de farinha com fermento
Para o toffe:
* 1 lata de leite condensado
* 120g de açucar amarelo
* 120g de manteiga
* 2 colheres de sopa de mel (não usei)
Para o chocolate:
* 300g de chocolate preto de culinária
* 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Base:
Juntar os ingredientes todos no copo da bimby e programar 30 seg na vel 6. Depois forrar um pirex quadrado, que possa ir ao forno, com papel vegetal. Colocar lá o preparado anterior e levar ao forno a 170º durante 30 min. Retirar e deixar arrefecer.
Toffe:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 min, temp varoma, vel 3 até ficar grossinho e com um tom dourado. Colocar sobre a bolacha já cozida, mantendo tudo ainda dentro da forma. Deixar arrefecer.
Chocolate:
Juntar o chocolate e a manteiga e derreter em banho maria. Colocar por cima do toffe e deixar arrefecer.
Quando frio levar ao frigorifico no minimo durante 2 horas para ficar bem consistente. Depois é só desenformar, levantando o papel vegetal com cuidado.
Experimentem e deliciem-se!!
0 comentários:
Postar um comentário