terça-feira, 26 de outubro de 2010

Escalope de filé mignon ao molho de uísque


Ingredientes:
4 escalopes de filé mignon
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de uísque
1/2 xícara de creme de leite fresco ( usei o de caixinha e light)
1 fio de azeite de oliva para fritar
sal e pimente-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira grande e antiaderente, ao fogo alto. Deixe aquecer bem e regue um fio de azeite. Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar, sem mexer. Vire-os e deixe fritar até dourar.

2. Retire os filés e deixe-os em local aquecido. Repita até fritar todos.

3. Retire a frigideira ( onde foram fritos os escalopes) do fogo, acrescente o uísque e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne.

4. Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, deixe fritar um pouco, para depois acrescentar o creme de leite, se vc estiver usando o creme de leite de caixinha, se for usar o fresco pode deixar ferver por 1 minuto, como manda a receita. E depois é só servir com a carne.

0 comentários:

Seguidores