quinta-feira, 11 de novembro de 2010

PUDIM DE OVOS


INGREDIENTES PARA 6 FATIAS
12 ovos
0,5 l de leite
0,5 kg de açúcar
150g de açúcar
1 copo de água
PREPARAÇÃO
Numa forma de pudim, leve ao lume as 150g de açúcar e o copo de água, deixe ferver até começar a ganhar
cor. Este processo demora entre 10 a 15 minutos.
Quando começar a ganhar cor, mexa para ficar por igual, quando começar a ficar com cor de caramelo,
apague o lume.
Com a ajuda de uma colher, forre a forma com o caramelo, repita o processo até o caramelo ficar frio e
colado à forma.
Parta os ovos para dentro de uma tigela e junte o meio quilo de açúcar, bata durante 2 minutos.
Junte o leite e bata mais um pouco até ficar tudo misturado.
Coloque o pudim dentro da forma e tape com a tampa.
Coloque a forma dentro de uma panela para ir ao forno e coloque água na panela até ficar a meio da forma.
Leve o pudim ao forno pré-aquecido nos 180º durante 1 hora e meia a cozer em banho maria.
Passado 1 hora e meia está pronto a tirar, com cuidado, retire a forma de dentro da panela e vire o pudim
para um prato.
Deixe arrefecer.

0 comentários:

Seguidores