quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Torta espelhada de maracujá


Ingredientes:

Massa :

1 pacote de biscoito Maria ou Maizena
50 g de manteiga ou margarina sem sal



Mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura de gelatina :
1 caixinha de gelatina sabor maracujá
150 ml de água fervendo
150 ml de água gelada
polpa de 1 maracujá

Para fazer a massa :

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela.Adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa.Forre o fundo e as laterias de uma forma de 20 cm de diâmetro.

Para a mousse:
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado,1 lata de creme de leite e o suco de maracujá concentrado.Misture o envelope de gelatina com 5 colheres de sopa de água,dissolva em banho-maria e misture ao creme no liquidificador,batendo..Despeje com cuidado na forma e leve ao congelador por 60 minutos.

Para fazer o espelho de gelatina:
Dissolva o conteúdo da caixinha , em 150 ml de água fervente, acrescente a água gelada e misture.Pegue a polpa de maracujá e misture.Leve á geladeira por 15 minutos,ou até ficar com consistência de clara de ovo ,e despeje cuidadosamente em cima da mousse.
Leve á geladeira por umaas 4 horas.Se desejar desenforme.

0 comentários:

Seguidores