Tempo de preparo: 1h e 30 min. Tempo de espera: 36h
8 porções
1 pacote (500 g) de batata semipronta embalada a vácuo
8 postas (150 g cada) de bacalhau demolhado por 36 horas
4 litros de água
2 xícaras de creme de leite fresco 1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de alecrim
8 fatias de presunto tipo Parma
2 xícaras de minicebolas descascadas e cozidas
Ramos de alecrim para decorar
PREPARO
Afervente as batatas por 1 minuto, escorra e deixe esfriar. Corte as postas de bacalhau em retângulos iguais com cerca de 8 x 5 cm. 3. Coloque a água em uma panela grande. Junte as postas de bacalhau e leve para cozinhar por 20 minutos. Retire o bacalhau cuidadosamente, usando uma escumadeira para não quebrar as postas. Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o leite, o queijo ralado, a noz-moscada e o alecrim. Em um refratário, coloque o creme e arrume as postas de bacalhau por cima. Cubra cada posta com uma fatia de presunto e, ao redor, coloque as batatas e as cebolas alternadamente. Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos. Decore com ramos de alecrim e sirva.
Para demolhar o bacalhau
Em uma tigela grande e funda, coloque uma peneira virada para baixo. Sobre a peneira, coloque as postas de bacalhau, com o lado da pele para baixo. Encha a tigela com água fria, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe por 36 horas, trocando a água três ou quatro vezes por dia. Retire o bacalhau, escorra e lave em água corrente. Escorra mais uma vez e enxuge as postas com papel absorvente ou um pano de prato.
0 comentários:
Postar um comentário