Batata
1 kg de batatinhas do tipo bolinha com casca, todas cortadas ao meio
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho)
Ramos de tomilho, alecrim e orégano (ou apenas uma dessas ervas)
8 dentes de alho inteiros com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Marinada
1 cebola média picada
3 dentes de alho ralados
A casca de 1 limão em tirinhas finas
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sobremesa) de tomilho fresco
3 colheres (sobremesa) de alecrim fresco
3 colheres (sobremesa) de orégano seco
3 colheres (sopa) de alcaparras batidas
Suco de 3 limões
24 ovos de codorna cozidos e descascados
700 g de tomates-cereja cortados ao meio (ou tomate comum, sem sementes, em cubinhos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica: Se não encontrou alguma erva fresca, substitua por outra. A idéia é fazer uma salada colorida e muito aromática.
PREPARO
Batatinha: tempere as batatas com sal, pimenta, vinagre, azeite e ervas. Espalhe numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio até começar a amolecer. Retire o papel-alumínio, junte o alho e deixe dourar. Atenção: as batatas deverão ficar um pouco enrugadas para absorver bem o tempero. Verifique o sal. Se preciso, ponha mais. Deixe esfriar. Dica: não leve à geladeira, pois a batata não ficará tão boa.
Marinada: numa tigela, coloque todos os ingredientes, menos os tomates. Misture bem. Junte os tomates e misture delicadamente, para não amassá-los. Deixe descansar por pelo menos 1 hora e experimente o sal. Se preciso, ponha mais. Atenção: você pode preparar a marinada com até 6 horas de antecedência, mas guarde na geladeira.
MONTAGEM
Numa tigela, misture delicadamente as batatinhas assadas e a marinada. Coloque a salada num prato de servir e decore com ramos das ervas usadas.
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