# 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
# 1 lata de leite condensado
# 6 ovos grandes
# 6 xícaras (chá) farinha de trigo
# 2 colheres (chá)fermento em pó
# 1 colher (sopa) gengibre ralado ou
1 colher (sobremesa)gengibre em pó
# 1 colher (sopa) canela em pó
# 1 colher (chá) cravo em pó
# 1 colher (chá) noz-moscada
Modo de preparo:
Assadeira untada e polvilhada. Misture primeiro os ingredientes líquidos e depois acrescente os secos e misture bem. Deixe a massa descansar ½ hora na geladeira. Em uma superfície enfarinhada abra a massa na espessura de aproximadamente 3 milímetros. Corte no formato desejado e se necessário utilize uma espátula para transportar o biscoito para a assadeira. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficar firme. O biscoito fica mais gostoso feito de véspera. Durabilidade: 1 mês guardado sempre bem fechado.
Decoração a gosto: fondant, chocolate, açúcar de confeiteiro, açúcar cristal, pasta americana, glacê-real, etc.
0 comentários:
Postar um comentário