# 250g de queijo mascarpone ou cream cheese
# 150g de queijo fundido ralado grosso
# 150g de requeijão cremoso
# 50g de queijo parmesão ralado fino
# 1 lata de creme de leite com o soro
# 150g de maionese tradicional
# 1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora
# 1 envelope de gelatina branca sem sabor
# ½ xícara (chá) de água filtrada e fria
# 2 colheres (sopa) de ciboulette fresca bem picada
# 70g de presunto cru fatiado e bem picado
# Sal a gosto
# Pimenta branca a gosto
# Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou no processador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas e bata bem.
Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua a mousse em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, com furo central e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme em um prato de serviço e rodeie com a compota de damascos.
O rendimento será de 30 porções.
Compota de Damascos:
# 100g de damascos doces demolhados e bem picados
# 100 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
# 1 colher (sopa) de suco de limão
# 50g de açúcar cristal
# Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela cozinhe os damascos já picadinhos com os demais ingredientes, escorra o excesso de calda e, quando frio, distribua ao redor da mousse. Sirva com torradinhas ou casquinhas crocantes.
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