sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Salada Clima de Natal


Ingredientes
Croûtons
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 sachê de tempero para carne, legumes e arroz
10 fatias de pão de forma sem casca

Salada
Folhas de 1 maço médio de alface americana
8 bastões de kani-kama desfiados
1 manga pequena cortada em lascas
8 tomates secos cortados em lascas (50 g)
Meia xícara (chá) de nozes picadas

Molho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
meia colher (chá) de sal
1 sachê de tempero à base de peixe

Modo de preparo
Inicie o preparo pelos croûtons: em uma tigela pequena, coloque a manteiga e o tempero e misture bem. Corte as fatias de pão no formato de sua preferência e distribua a manteiga temperada pela superfície. Distribua-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até dourar. Em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface, o kani-kama, a manga, o tomate seco e as nozes. Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o azeite e o vinagre, e tempere com o sal e com o tempero japonês à base de peixe. Regue a salada, decore com os croûtons e sirva em seguida.

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