Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoito de maizena de 200g
- 100g de manteiga ou margarina
Recheio:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 250g de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
- 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 lata de leite condensado
Calda (opcional):
- 1 maracujá médio com as sementes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara de água
Preparo
No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro, apertando com uma colher.
Leve à geladeira por 15 minutos.Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. Coloque o recheio sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto esfria, você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto. Espalhe sobre o cheesecake. Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.
0 comentários:
Postar um comentário