segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pizza de banana e mel




Ingredientes
Massa
350g de farinha de trigo
15g de fermento biológico
185ml de água morna
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal

Recheio
4 bananas
30g de manteiga
3 colheres de sopa de mel
½ xícara (chá) de nozes
Chantily a gosto
Mel a gosto

Preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor, misture o fermento biológico com um pouco de água; coloque em um lugar quente até ficar espumoso. Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia; sove em uma superfíce enfarinhada por 10 minutos. Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Sove a massa até desprender da mão. Unte uma fôrma de pizza de 30 cm, coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada . Puxe as extremidades para criar uma borda. Pré-aqueça o forno a 220° C.

Recheio
Pincele a massa com manteiga derretida. Em uma tigela, amasse 2 bananas com o mel. Cubra a base da pizza. Fatie as outras bananas e disponha sobre a pizza. Pincele com a manteiga derretida restante. Leve ao forno por 20 minutos, até a massa ficar crocante e dourada. Salpique a pizza com as nozes picadas e sirva com chantily e mel.

0 comentários:

Seguidores