quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Almôndegas de Frango ao Creme

Ingredientes

* 1 peito de frango sem pele e sem osso picado
* pimenta-do-reino a gosto
* sal a gosto
* 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
* 1 tablete de caldo de galinha
* 2 colheres (chá) de colorau
* 1 cebola média fatiada
* 5 colheres (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
* 2 pães franceses sem casca


Modo de Preparo

1. Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino
2. Modele as almôndegas com a massa e reserve
3. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando
4. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos
5. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve
6. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar
7. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido

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