Ingredientes
1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas, torradas
2 claras de ovos
2 / 3 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirada
Modo de fazer
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Coloque as amêndoas laminadas num saco plástico e quebre-as grosseiramente com ajuda de um rolo.
Bata as claras com a baunilha e o sal até ficarem em ponto de neve mole. Junte gradualmente o açúcar até ficar bem brilhante o merengue, com picos firmes. Junte as amêndoas com delicadeza. Molde a massa com ajuda de 2 colheres ou use um saco de confeitar, e vá colocando-os numa assadeira forrada com papel manteiga, deixe uns 3cm de distancia entre eles.
Coloque o rochers no forno, deixando a porta forno ligeiramente entreaberta. Asse que eles inchem ligeiramente, mas ainda tenha o centro úmido/mole, cerca de 15 minutos. Caso comecem a dourar rapidamente cubra com uma folha de papel manteiga ou alumínio. Ou você poderá assar por 42 minutos a 90°C para obter rochers mais sequinhos .
0 comentários:
Postar um comentário