quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

torta laranja


Ingredientes

Massa de laranja
06 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja aquecido, quase fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
500 mL de suco de laranja
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
Raspas de laranja à gosto
Chantilly batido á gosto

Calda para regar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor laranja
½ xícara (chá) de leite de coco
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de licor curaçau (já fiz sem)

Modo de fazer

Modo de fazer da massa
Bata as claras em neve,acrescente o açúcar, bata bem (5minutos), acrescente as gemas e bata delicadamente. Junte os líquidos intercalando com os ingredientes secos, sendo por ultimo o fermento em pó, asse em forno pré-aquecido (180ºc).

Modo de fazer do recheio
Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar, assim que engrossar adicione o leite condensado, mexa mais e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. É necessário adicionar o leite condensado depois que cozinhar a massa de laranja com amido, pois assim o leite condensado não vai talhar.
Deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misturando delicadamente. Empregue.

Modo de fazer da calda
Misture os ingredientes e empregue.

Montagem
Fatie o bolo em 3 partes, a cada parte molhe o bolo, monte dentro de uma forma de aro removível.
Ficará sempre uma camada de bolo molhada, uma de creme da laranja. Finalize com o bolo.
Passe chantilly em volta e decore.

0 comentários:

Seguidores