02 abobrinhas
1/2 dente de alho
02 colh de sopa de alcaparra
1/2 xic de azeite de oliva
suco de 01 limão
Pimenta do reino moída na hora
Sal marinho
Opcional: 03 colh de sopa de vinho branco seco
Fatiar as abobrinhas bem fininhas no fatiador de legumes do ralador (ou com outro fatiador, ou com um processador). Preparar o tempero da seguinte forma: misturar bem o azeite com o limão e o vinho usando um garfo. Em um pilão, esmagar o alho (previamente picadinho), fazendo uma pasta, colocá-lo na mistura de azeite. Esmagar as alcaparras também no pilão e acrescentar na mistura. Temperar com sal e pimenta. Misturar bem. Fazer uma camada com abobrinhas e colocar algumas colheradas do molho, fazer outra camada por cima e colocar mais algumas colheradas. Cuidar para que o molho seja dividido de forma a servir para todas as camadas. Deixar o carpaccio descansar na geladeira por pelo menos 01 hora antes de servir. A abobrinha solta bastante líquido, desta forma o prato não deve ser muito raso. Servir como salada ou como entrada com torradinhas ou pão italiano.
SORVETE FEITO DE SUCO TANG
Há 7 anos
0 comentários:
Postar um comentário