sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pavê de peito de peru com abacaxi

Recheio:
1 pacote de biscoito Cream cracker ou Club Social
2 xícaras de abacaxi picado em cubinhos, sem miolo
4 colheres de açúcar
1 cebola média bem picadinha
2 colheres de azeite
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite UHT
½ xícara de maionese
250g de peito de peru defumado em fatias e, bem picadinho
Folhas de hortelã ou salsinha
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
Sal a gosto

• Ferver o abacaxi com o açúcar até reduzir a água. Reservar.

• Refogar a cebola no azeite e acrescentar o tablete de caldo de galinha, o creme de leite no final. Fogo baixo.

• Desligar o fogo. Misturar o abacaxi, a maionese, o peito de peru e a hortelã picados.

• Por último, acrescentar a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.

• Incorporar ao creme. Provar o sal.

Para umedecer os biscoitos:
100ml de leite
Fondor

Montagem: untar um refratário médio com azeite e alternar as camadas de biscoitos umedecidos. São 3 camadas de biscoitos e 2 camadas de recheio. Terminar com a camada de biscoitos umedecidos.
Cobertura:
½ xícara de requeijão cremoso
1 xícara de maionese
¼ de xícara de parmesão ralado
Misturar tudo e passar sobre a última camada de biscoitos
Cobrir com papel filme e levar para gelar no mínimo 3 horas.
Na hora de servir, colocar batata palha por cima.

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