Ingredientes
. 1 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de sal
Para polvilhar
. Tomilho
. Alecrim
. Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, junte 1/4 de xícara de água morna com o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar por cinco minutos. Junte a água restante e o azeite, misturando. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro. Junte a mistura de fermento e mexa com um garfo. Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica. Se necessário, junte mais farinha. Transfira a massa para uma assadeira grande untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos. Aqueça o forno. Pressione a massa na assadeira para preencher toda a sua superfície. Cubra novamente e deixe descansar por mais dez minutos. Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela. Regue com azeite de oliva e polvilhe as ervas frescas e o sal grosso. Asse até dourar.
SORVETE FEITO DE SUCO TANG
Há 7 anos
0 comentários:
Postar um comentário