terça-feira, 6 de setembro de 2011

Pasteis de massa tenra com recheio de atum e azeitonas




para a massa:
300gr de farinha,2 colheres de sopa de banha,1 colher de sopa de azeite,sal q.b.,1,5 dl de água fria.
para o recheio:1 lata de atum das grandes,azeitonas q.b.,cebola picada(pouca),azeite,1 ovo,1 colher de sopa de farinha,sal q.b.
preparação da massa:
pôr na bancada a farinha e fazer uma cova,pôr a banha e o azeite,com os dedos vai-se amassando,juntar a água e o sal..
(uso sempre fino para estas coisitas),amassar bem ..deixar repousar 15 minutos..
preparação do recheio:Num tacho um pouco de azeite,um pouco de cebola e deixar refogar um pouco,juntar o atum bem escorrido,retirar do lume,juntar a farinha,mexer, o ovo mexee bem rápido,as azeitonas aos pedaçinhos,rectificar os temperos...
depois é só esticar a massa,pôr o recheio,e fechar cortar em meias luas...depois é só fritar..em óleo ou azeite..

0 comentários:

Seguidores