quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Maminha ao alho com creme de queijo



Ingredientes

. 1 kg de maminha
. 6 dentes de alho inteiros sem casca
. Sal a gosto
Creme: . 1 colher de (sopa) óleo
. 1 cebola picada
. 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
. 50g de queijo parmesão ralado
. ½ xícara (chá) de creme de leite
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne e com a faca afiada faça furos profundos. Em cada furo introduza um dente de alho. Tempere a carne com sal e coloque-a em uma assadeira retangular, untada com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Retire o papel e retorne ao forno até dourar. Reserve.
Creme: Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar. Adicione metade do queijo parmesão, misture e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar os ingredientes. Fatie a carne, coloque em uma travessa, cubra com molho e polvilhe queijo parmesão restante. Sirva quente.
 

0 comentários:

Seguidores