domingo, 18 de setembro de 2011

Pão Enrolado com Recheio de Canela



Ingredientes:

Massa:
550 gramas de farinha de trigo comum
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
70 gramas de margarina derretida
210 ml de leite
75 gramas de açúcar
2 ovos inteiros
1 punhado de sal
Recheio:
1 colher de sopa de canela
200 gramas de açúcar mascavo
85 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Para pincelar:
2 colheres de sopa de leite
1 ovo
Utensílios que você vai precisar:
batedeira com "gancho" (para bater a massa)
papel manteiga
Tigela
Forma
Pincel
Rolo de Macarrão
Modo de Preparo:
Na batedeira, acrescente: farinha, fermento, açúcar, sal, os ovos, o leite e a manteiga derretida. Bata em velocidade baixa por 5 minutos. Se perceber que a massa está úmida demais acrescente mais um pouco de farinha até que ela fique manuseável.
Retire a massa da batedeira e coloque sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Sove rapidamente (aproximadamente 1 minuto). Após, coloque a massa dentro de uma tigela (espalhe um pouco de farinha na tigela antes de colocar a massa). Jogue mais um pouco de farinha sobre a massa e deixe descansar por 1 hora, coberta por um pano.
Após, quando a massa tiver praticamente dobrado de volume, aperte-a com as mãos para tirar o ar e coloque-a novamente sobre uma superfície enfarinhada. Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com mais ou meno 0,5 cm de espessura.
Espalhe o recheio sobre a massa.
Para fazer o recheio, misture a margarina, açúcar mascavo e canela com uma colher até ficar com a consistência de uma pasta.
Espalhe esse recheio sobre a massa aberta de modo que as bordas fiquem livres. Após, enrole como se fosse uma rocambole. Corte fatias de 3 dedos de espessura.
Coloque as fatias em uma forma forrada com papel manteiga. Não coloque um rolinho muito perto do outro pois podem grudar. Deixe que cresçam por mais 25 minutos, cobertos por um pano.
Após, passe por cima de cada rolinha a mistura de leite e ovo, usando um pincel. Leve ao forno preaquecido (temperatura entre 180-220 C) até dourarem. Sirva.

0 comentários:

Seguidores