terça-feira, 24 de março de 2015

Nhoque de Abóbora com molho de Berinjela




Ingredientes:

1 abóbora paulista média (700 gramas) ... cozida em água com sal de ervas ... e espremida ...
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga


3 xícaras (chá) de água
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo:

Aquecer a água em um panela de fundo grosso ... adicionar a abóbora ... o caldo de legumes ... a manteiga e a salsa picada. Neste momento acrescentei um pouco de pimenta moída na hora e sal.
Acrescentar a farinha de trigo misturar e mexer vigorosamente até dar o ponto de massa. Neste momento acrescentei mais um pouco de manteiga e sovei até soltar da panela. A massa fica bem levinha.
Enrole bolinhas com a massa e coloque em um refratário ... acrescente o molho de berinjela ... parmesão ralado e leve ao forno 180ºC até gratinar.

Molho de Berinjela

1 berinjela grande em fatias bem finas pelo comprimento
1/2 cebola roxa em julienne
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de bacon picadinho
pimenta dedo de moça em rodelas a gosto
1 pacote de molho de tomate
sal a gosto

Preparo:

Em uma frigideira grande aquecer o azeite e dourar o bacon ... a cebola e o alho ... adicionar a berinjela e refogar por alguns minutos. Acrescentar o molho de tomate ... a pimenta dedo de moça e o sal. Refogar por mais alguns minutinhos ... se necessário pode acrescentar um pouco de água.

0 comentários:

Seguidores