quarta-feira, 24 de março de 2010

pretzel


INGREDIENTES
30 gramas de fermento biológico fresco
02 colheres de sopa de açúcar
04 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água morna
01 unidade de ovo
03 colheres de sopa de margarina
01 pitada de sal
0.5 xícara de açúcar
01 colher de sopa de canela em pó
manteiga derretida (suficiente para banhar o pretzel) a gosto
PASSO A PASSO
Massa: Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar. Junte os demais ingredientes e amasse bem. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento. Para fazer o formato de pretzel, junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos.
Antes de assar pincele ligeiramente com água. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.

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