quarta-feira, 24 de março de 2010

trança marguerita


INGREDIENTES
1 kg de de farinha de trigo
2 colheres de sopa de de fermento pra pão biológico seco
1 unidade de de ovo
2 colheres de sopa de de margarina
2 colheres de sopa de de açucar
1 colher de sopa de rasa de sal
7 colheres de sobremesa de de molho de tomate pronto e temperado
350 ml de aproximadamente de leite morno
recheio; tomates picados sem sementes mussarela ralada oregano queijo parmessão ralado folhas de manjericão presunto se quizer a gosto
PASSO A PASSO
Misture os ingredientes da massa, menos o leite , que deve ser colocado bem aos poucos, e vá sovando até a massa ficar bem lisinha e homogênea. Sove muito bem a massa por uns 20 minutos no mínimo, e deixe descansar por 45 minutos. Divida a massa em 3 partes iguas e abra cada uma com o rolo, recheie com os tomates, uma porção generosa de quejios e o presunto. Enrole cada massa como rocambole, e depois com os 3 pães faça uma trança, picele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e polvilhe com bastante parmesão ralado. Leve para assar até dourar, depois que retirar do forno, espere esfriar um pouquinho e decore com folhinhas de manjericão.
Notas:
Na receita original, a temperatura do forno é alta, dexei a 180°C no início e só quando começou a dourar passei para 200°C.
A massa cresce bastante.
Fiz como na receita apenas uma trança, mas penso que se fizer duas tranças pequenas o recheio ficará melhor distribuído.
A trança fica gostosa, como diz o nome com sabor de Pizza Marguerita.

0 comentários:

Seguidores