segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bacalhoada Gratinada


Ingredientes:

•1 a 2 xícaras (chá) de azeite

•1 kg bacalhau demolhado e em lascas grossas

•1 kg batatas descascadas, cortadas em rodela média e cozida ?al dente?

•2 pimentões verde e vermelho sem pele e cortados

•3 tomates fatiados

•3 cebolas médias cortadas

•6 dentes de alho picados

•½ xícara (chá) de azeitona verde e preta cortadas em lascas

•4 ovos grandes cozidos e cortados em fatias

Modo de preparo:
Frite o bacalhau até dourar a superfície. Frite as batatas, os pimentões, os tomates, as cebolas e os dentes de alho no mesmo azeite ou óleo em que foi frito o bacalhau.

Demais ingredientes:

•Salsinha picada

•Azeite para regar

Montagem:
Coloque o bacalhau frito em um refratário e em volta dele acomode todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe até que a superfície esteja gratinada. Finalize salpicando com salsinha e regando com azeite.

0 comentários:

Seguidores