segunda-feira, 10 de maio de 2010

Pernil à Pururuca


Ingredientes:

•1 pernil com o couro (10 a 12 kg)

•2 litros de óleo para pururucar

•Coentro, salsa, alho-poró e salsão a gosto

•4 tomates em rodelas

•2 cebolas em rodelas

•2 pimentões em rodelas

•2 xícaras (chá) de shoyu

•600 ml de vinho tinto seco

•600 ml de água

Para temperar:

•2 cabeças de alho amassadas

•Suco de 2 limões

•2 xícaras (chá) de sal grosso

•4 folhas de louro

•5 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas

•20 cravos da índia

•300g de bacon em tiras

•2 galhos de alecrim

Modo de preparo:
Lave o pernil, faça alguns furos com a faca, tempere com todos os ingredientes (reserve). Prepare um vinho d´alho com salsão, coentro, salsa, shoyu, vinho e água. Deixe o pernil na geladeira por 24 horas sempre virando para tempero ficar igual. No dia seguinte pegue uma assadeira grande forre com o papel alumínio, coloque o pernil em cima da cama de legumes e embrulhe muito bem. Coloque o molho e leve ao forno regando sempre até cozinhar e o molho acabar. Desembrulhe e troque de assadeira. Coe o molho do pernil na outra assadeira e leve para assar. Assim que estiver dourado, coloque o óleo em uma panela de cabo grande leve ao fogo, com um palito de fósforo dentro, logo que acender, retire com cuidado e jogue com muito cuidado em cima do pernil para pururucar.

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