Esse saboroso molho à bolonhesa caseiro acompanha macarrão, nhoque, purê de batatas, panquecas e tudo mais que sua imaginação mandar.
Ingredientes:
- 500 g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de colorífico
- salsa, cebolinha e orégano desidratados
Preparo:
Numa panela anti-aderente, “frite” a carne moída com o auxílio de uma colher de pau. Não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga. Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque. Quando a carne estiver totalmente marrom (cozida), desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
No copo do liquidificador, coloque os tomates sem pele e sem sementes, os dentes de alho descascados e cerca de meia xícara de água. Bata até que o alho esteja totalmente desmanchado. Despeje o líquido obtido dentro da panela. Ligue o fogo novamente. Adicione o louro, o sal, o colorífico e as ervas desidratadas. Espere até que o molho de tomate esteja cozido, o que levará cerca de 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Dicas:
- Sirva acompanhado do macarrão de sua preferência, nhoque, purê de batatas, batatas assadas, panqueca ou polenta.
- Se preferir um gosto mais ativo de alho, esprema os dentes com um espremedor próprio e coloque-os na panela nos últimos dois minutos de cozimento.
- Para pelar os tomates, primeiro lave-os em água corrente, faça um corte em forma de cruz na parte inferior de cada um deles (um corte superficial que rompa apenas a casca). Deixe ferver água em uma panela (não encha mais do que meia panela de água para que o líquido não transborde quando colocar os tomates). Depois que a água esteja em ebulição, desligue o fogo, coloque os tomates dentro da panela e feche a tampa. Espere cerca de 3 a 5 minutos ou até que a casca se rompa de uma extremidade à outra do tomate. Retire os tomates da panela com o auxílio de uma colher grande e coloque-os num prato fundo. Espere esfriar e retire a casca sem dificuldade.
Ingredientes:
- 500 g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de colorífico
- salsa, cebolinha e orégano desidratados
Preparo:
Numa panela anti-aderente, “frite” a carne moída com o auxílio de uma colher de pau. Não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga. Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque. Quando a carne estiver totalmente marrom (cozida), desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
No copo do liquidificador, coloque os tomates sem pele e sem sementes, os dentes de alho descascados e cerca de meia xícara de água. Bata até que o alho esteja totalmente desmanchado. Despeje o líquido obtido dentro da panela. Ligue o fogo novamente. Adicione o louro, o sal, o colorífico e as ervas desidratadas. Espere até que o molho de tomate esteja cozido, o que levará cerca de 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Dicas:
- Sirva acompanhado do macarrão de sua preferência, nhoque, purê de batatas, batatas assadas, panqueca ou polenta.
- Se preferir um gosto mais ativo de alho, esprema os dentes com um espremedor próprio e coloque-os na panela nos últimos dois minutos de cozimento.
- Para pelar os tomates, primeiro lave-os em água corrente, faça um corte em forma de cruz na parte inferior de cada um deles (um corte superficial que rompa apenas a casca). Deixe ferver água em uma panela (não encha mais do que meia panela de água para que o líquido não transborde quando colocar os tomates). Depois que a água esteja em ebulição, desligue o fogo, coloque os tomates dentro da panela e feche a tampa. Espere cerca de 3 a 5 minutos ou até que a casca se rompa de uma extremidade à outra do tomate. Retire os tomates da panela com o auxílio de uma colher grande e coloque-os num prato fundo. Espere esfriar e retire a casca sem dificuldade.
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