domingo, 16 de maio de 2010

Quibe assado , recheio com coalhada


Coalhada

Rendimento: 10-12 porções
Tempo: 15 horas

Ingredientes
4 litros de leite tipo B; 2 potes de iogurte natural; 4 colheres (sopa) de leite Ninho; 1 colher (sopa) rasa de sal

Preparo
Ferva o leite e deixe esfriar um pouco. Acrescente o iogurte e o leite Ninho. Mexa bem. Coloque em um recipiente fechado. Embrulhe com jornal e uma toalha, para que fique bem abafado. Depois de 6 horas, se o leite estiver coalhado, leve tudo para a geladeira por mais 3 horas. Em seguida, coloque em um saco de pano e, sobre uma peneira ou escorredor de macarrão, deixe o soro escorrer por seis a oito horas. Quando a coalhada estiver seca, adicione uma colher de sal e mexa. Sirva com um fio de azeite, pão sírio e o quibe assado.
Quibe assado

Rendimento: 10-12 porções
Tempo: 1h30 minutos

Ingredientes
Para o quibe:

1 quilo de patinho moído; 2 xícaras (chá) de trigo; 100g de margarina ou manteiga; 1 cebola picadinha; sal a gosto; canela ou pimenta síria a gosto

Para o recheio:

250g de carne moída; 1 cebola batidinha; 2 colheres (sopa) de pignoli; 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo
Recheio: Coloque a carne moída na panela, em fogo baixo, e deixe desmanchar. Acrescente a manteiga, a cebola e refogue. Adicione o pignoli e sal a gosto. Mexa e reserve.

Quibe: Coloque o trigo de molho na água quente e deixe por três horas. Depois escorra bem a água com a ajuda de uma peneira. O trigo deve ficar sequinho. Misture a carne moída, acrescente a manteiga e a cebola. Tempere com sal e canela a gosto. Se possível, passe na máquina de moer. Unte uma fôrma redonda com margarina e forre com uma camada de quibe (2 cm de espessura). Cubra com o recheio e acrescente o restante do quibe. Faça losangos com a ponta da faca em toda a superfície. Fure o centro do quibe e coloque um pouco de margarina. Asse em forno preaquecido por 45 minutos. Sirva em seguida.

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