domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo Sedução Gelado


Bolo Sedução Gelado

Massa:

03 claras

01 ovo

01 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de água

2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (chá) de fermento em pó

1 ½ lata de leite condensado

03 gemas

Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras, o ovo inteiro, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar leve. Acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque a massa em assadeira untada e forrada com papel manteiga. Misture o leite condensado com as gemas e delicadamente coloque sobre a massa crua (depois de assado o leite condensado irá separar formando o primeiro recheio). Leve para assar cerca de 20 a 25minutos no forno a 200graus. Retirar do forno, deixar esfriar bem para aplicar o segundo recheio (podemos escolher o recheio de coco ou de mouse de chocolate). Depois disso, preparar as placas de chocolate e aplicar sobre o bolo para que seja cortado na medida exata.

Placas de chocolate:

400gr de cobertura de chocolate derretida

Modo de preparo:
Moldar em formas de formato de placas ou aplicar uma fina camada por cima do recheio, marcar com a faca onde deverá ser cortado, esperar secar, terminar de cortar, embalar com papel chumbo e congelar por até 60 dias.

Recheio de coco:

300gr de coco seco em flocos

+ -1 ½ lata de leite condensado

Modo de preparo:
Hidratar o coco com um pouco de água. Em seguida ir aplicando o leite condensado até dar ponto de cocada firme. Aplicar no bolo.

Recheio Mousse de chocolate:

02 colheres ( sopa) de clara em pó

¾ de xícara (chá) de água

400gr de chocolate derretido

½ xícara (chá) de chocolate em pó

100ml de creme de leite

Modo de preparo:
Bater as claras com a água até ficar em neve. Retirar da batedeira e na mesma travessa adicione o chocolate derretido, o chocolate em pó e o creme de leite. Bater até ficar leve e frio. Misturar delicadamente as claras em neve e levar para gelar até que fique firme. Misturar o chocolate com o creme de leite

0 comentários:

Seguidores