
ingredientes:
1,5 kg lagarto inteiro
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de cebolas grandes cortadas em rodelas
3 talos de salsão
3 dentes de alho bem picado
3 tomates grandes
1 lata pequena de extrato de tomate
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
5 grãos de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
01 xícara (chá) de farinha de trigo
04 cubos de caldo de carne
Modo de Preparo:
Prepare a marinada: bata no liquidificador os alhos, as cebolas, os tomates, as folhas de louro e alecrim, os grãos de pimenta o salsão, os cubos de caldo ,o azeite, o suco de limão e o extrato de tomate. Deixe o lagarto nesta marinada durante 3 horas. Retire e impregne com a farinha de trigo. Em uma panela, frite a carne de todos os lados. Quando estiver bem dourada, agregue a marinada e o vinho tinto. Cozinhe por 1 hora. Corrija o sal e sirva acompanhada de batatas e cenouras.
Chef Mário Soltak
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de cebolas grandes cortadas em rodelas
3 talos de salsão
3 dentes de alho bem picado
3 tomates grandes
1 lata pequena de extrato de tomate
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
5 grãos de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
01 xícara (chá) de farinha de trigo
04 cubos de caldo de carne
Modo de Preparo:
Prepare a marinada: bata no liquidificador os alhos, as cebolas, os tomates, as folhas de louro e alecrim, os grãos de pimenta o salsão, os cubos de caldo ,o azeite, o suco de limão e o extrato de tomate. Deixe o lagarto nesta marinada durante 3 horas. Retire e impregne com a farinha de trigo. Em uma panela, frite a carne de todos os lados. Quando estiver bem dourada, agregue a marinada e o vinho tinto. Cozinhe por 1 hora. Corrija o sal e sirva acompanhada de batatas e cenouras.
Chef Mário Soltak
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