domingo, 21 de setembro de 2008

Bouef Bourguignon



ingredientes:

1,5 kg lagarto inteiro

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

2 xícaras (chá) de cebolas grandes cortadas em rodelas

3 talos de salsão

3 dentes de alho bem picado

3 tomates grandes

1 lata pequena de extrato de tomate

3 folhas de louro

2 ramos de alecrim

5 grãos de pimenta do reino

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de suco de limão

01 xícara (chá) de farinha de trigo

04 cubos de caldo de carne

Modo de Preparo:
Prepare a marinada: bata no liquidificador os alhos, as cebolas, os tomates, as folhas de louro e alecrim, os grãos de pimenta o salsão, os cubos de caldo ,o azeite, o suco de limão e o extrato de tomate. Deixe o lagarto nesta marinada durante 3 horas. Retire e impregne com a farinha de trigo. Em uma panela, frite a carne de todos os lados. Quando estiver bem dourada, agregue a marinada e o vinho tinto. Cozinhe por 1 hora. Corrija o sal e sirva acompanhada de batatas e cenouras.

Chef Mário Soltak

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