
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 gemas de ovos peneiradas
4 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
50g de coco ralado seco
125g de castanhas-do-Pará peladas e moídas em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sopa) conhaque ou rum escuro
Modo de Fazer:
Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte as gemas peneiradas, as claras, o coco ralado seco e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Junte as castanhas moídas e continue mexendo até obter uma massa firme e em ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, e deixe esfriar.
enrole os doces no formato de bolas médias (20 g cada) e deixe secar por duas horas. Utilizando um garfo próprio, banhe os doces no fondant derretido e bem fluido, colocando-os sobre chapa de alumínio untada com óleo de milho ou de canola. Deixe secar bem, corte as rebarbas e decore a gosto.
Banho de Fondant:
500 g de fondant industrializado branco ou na cor desejada
Garfinho próprio para o banho
Corante perolado em pó
Mini flores de pasta americana
0 comentários:
Postar um comentário