domingo, 21 de setembro de 2008

Quiche de shitakes e presunto



INGREDIENTES:

Para a massa

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- sal a gosto
- 1/4 de xícara de água


Para a cobertura:

- Quatro ovos inteiros
- 200g de creme de leite fresco (sem o soro)
- Sal a gosto
- 100g de cogumelos shitake préviamente salteados na manteiga
e no alho.
- 70 gr de presunto gordo cortado em tiras finas
- 50g de queijo parmesão em lascas

PREPARAÇÃO


A massa:

Misture bem a farinha de trigo com a manteiga até obter uma massa consistente
Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com essa massa de maneira uniforme, cuidando para que as beiradas fiquem com,no mínimo, 2 cms de altura.

A cobertura/recheio:

Bata os ovos inteiros com um batedor de arame como se estivesse fazendo omelete.
Misture o creme de leite e acerte o sal.



Distribua sobre o fundo coberto de massa o presunto e os cogumelos shitake.Despeje sobre o recheio os ovos batidos com o crème de leite de maneira a cobrir todos os ingredientes.
Cubra com queijo parmesão em lascas e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente,ou até dourar.

0 comentários:

Seguidores