quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Berinjelas Recheadas



Ingredientes


3 berinjelas
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de purê de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 tabletes de Caldo de Galinha
azeite , para untar
meia xícara (chá) de Requeijão Cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Cozinhe-as em um litro de água até ficarem macias. Escorra-as e retire parte da polpa Reserve as cascas. A seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e refogue a polpa picadinha. Junte o purê de tomate, a salsa, meia xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo , mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com panela destampada, por aproximadamente 5 minutos. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão e o queijo ralado. Leve para assar em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.


Dicas
- Na hora da compra, prefira berinjelas firmes e com a casca bem lustrosa, sem manchas ou machucados.
- Se preferir, acrescente duas xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
- Querendo, polvilhe orégano antes de levar ao forno.


Congelamento
Não recomendamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.


Microondas
Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Coloque-as em um recipiente refratário com tampa com 4 colheres (sopa) de água e leve ao microondas em potência alta por cerca de 6 minutos e deixe em tempo de espera de 3 minutos. Escorra e retire parte sa polpa. Reserve as cascas. À seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Em um recipiente refratário coloque o azeite, a polpa picadinha, o purê de tomate, a salsa, meia xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo , mexendo bem para dissolvê-los. Leve ao microondas em potência alta tampado por cerca de 4 minutos. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão e o queijo ralado. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento : 6 porções

0 comentários:

Seguidores