quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Saltimboca de Presunto e Manjericão


Ingredientes

- 600 g de filé mignon
- sal
- pimenta-do-reino recém-moída
- folhas de 2 ramos de manjericão
- 600 g de Presunto Cozido Sem Capa de Gordura Sadia em fatias médias
- palitos para fechar os filés
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
- 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (30 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)



Modo de Preparo



Corte a carne em filés de 1,5 cm de espessura (escalope). Com um batedor de carne, abra os escalopes até que fiquem do tamanho de uma mão espalmada e tempere-os com sal e pimenta a gosto.

Coloque-os sobre uma tábua e distribua 3 folhas de manjericão e 4 fatias de presunto sobre cada escalope. Enrole-os como um rocambole e feche cada um com 2 palitos.

Tempere novamente e empane na farinha de trigo.

Aqueça bem uma frigideira grande, coloque a margarina e doure os filés de todos os lados. Acrescente o vinho branco, diminua a chama do fogo e cozinhe com a frigideira semitampada até que o líquido tenha engrossado e adquirido consistência de molho. Sirva em seguida.


Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 unidades - 4 porções








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