
Ingredientes:
-3ovos ( claras em neve )
-1xícara de manteiga em temperatura ambiente
-1/2 xícara de maisena
-1 e 1/2 xícara de trigo
-2xícaras de açúcar
-3/4 de xícara de leite
-1pitada de sal
-raspas de limão
-1colher (sopa) de fermento em pó
-1colher (chá) de açúcar de baunilha
-3colheres (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura :
-100g de chocolate em pó
-1colher de (sopa) bem cheia de manteiga
Modo de Fazer:
Bata bem as gemas com a manteiga , o açúcar e o fermento.
Junte a maisena e vá alternando o trigo com o leite.
Bata as claras em neve firme com o fermento e misture sem bater na massa.
Separe 1/3 da massa e nela acrescente o achocolatado, misture bem.
Unte e enfarinhe uma forma para pão e coloque a massa clara.
Por cima coloque colheradas de massa escura.
Com a ajuda de um garfo de voltas na massa para formar o marmorizado.
Leve para assar em forno não aquecido , ligue em 170 graus e asse por 50 ou 60 minutos.
Retire do forno , deixe amornar e desenforme.
Polvilhe com açúcar .
Cobertura:
Misture a manteiga com o chocolate, leve ao fogo até começar a borbulhar e estar bem misturado.
Cubra o bolo com este creme.
Dica:
Sirva com geléia de morangos e creme de leite gelado batido em chantilly.
Acrescente à massa 60 g de miolo de amêndoa triturado.
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