quinta-feira, 27 de maio de 2010

pão delicia


Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 embalagem de fermento seco (11 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno (nunca quente pois
mata o fermento)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Para Cobertura dos Pãezinhos
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de queijo parmesão ralado

Creme para Rechear (opcional)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- sal a gosto (cuidado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo
Unte e esfarinhe 3 assadeiras retangulares grandes e reserve.
Para a Massa: numa vasilha coloque o fermento com a farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco de ar e soltar a farinha e coloque todos os ingredientes, deixando um pouco da farinha para o final. Sove bem ate obter uma massa elástica (na batedeira bata por 10 minutos na velocidade 2). Se sua batedeira for de pouca potência, coloque pouca farinha porque senão esquenta muito o motor, e depois de 10 minutos termine sovando na mão, em cima de uma superfície limpa . Sove bem, pois o segredo esta em sovar. Se não tiver batedeira, sove manualmente por 15 minutos. Coloque a massa dentro de uma bacia plástica, e deixe dentro dum lugar abafado por 30 minutos. Divida a massa em 60 partes
Modele cada pãozinho, com as mãos untadas em manteiga, em formato redondo (se souber bolear, melhor). Coloque-as no tabuleiro preparado.
Abafe novamente por 1:30 minutos. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e asse por uns 20 minutos (na deixe corar, ele e mais branquinho que da mais maciez).
Para a Cobertura: passe cada pãozinho na manteiga derretida com queijo ralado. Se quiser use a receita do recheio, que e original.
Para o Recheio: numa panela coloque o leite, a farinha, a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo mexendo bem ate obter um creme suave. Apague o fogo e
coloque o queijo parmesão e o creme de leite. É um lanche delicioso, com ou sem recheio.

0 comentários:

Seguidores