sábado, 5 de fevereiro de 2011

Tomate recheado com creme de gorgonzola

06 tomates gaúchos
Azeite de oliva
01 dente de alho
Sal marinho
100gr de ricota
100gr de requeijão fundido - pode ser o cremoso
100gr de gorgonzola
50gr de queijo do sítio ralado - pode ser parmesão, mussarela
uma pitada de orégano

Lavar os tomates, tirar uma tampa e tirar com cuidado a polpa e as sementes de dentro (se necessário cortar um pouquinho a base para que ele fique de pé, cuidando para não furar). Em uma panela aquecer o azeite de oliva, dourar o alho e acrescentar a polpa e sementes do tomate e uma pitada sal. Deixar cozinhando por um bom tempo até ficar um molho bem espesso (o azeite ajuda a engrossá-lo, além de deixar o molho saboroso, portanto, seja generoso com o azeite). Enquanto o molho cozinha preparar o recheio misturando a ricota bem amassada, o requeijão, a gorgonzola e metade do queijo ralado. Untar uma forma, posicionar os tomates nela e colocar um fio de azeite no fundo de cada um. Rechear com o creme de gorgonzola, cuidando para que fique bem recheado e deixando um espaço para o molho (deverá ficar mais ou menos 1/4 ou 1/5 livre). Quando o molho estiver bem espesso, ele terá a medida exata para cobrir os seis tomates. Colocar um pouco do queijo previamente ralado e o orégano. Levar para gratinar em forno pré-aquecido por uns 15/20 minutos. Servir com folhas de rúcula e fatias de pão italiano. Pena que eu não tinha pão italiano em casa, usei o integral, mas ficou uma delícia!

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