quinta-feira, 9 de junho de 2011

PÃO QUENTE

INGREDIENTES:

500 GRS DE PÃO DE FORMA SEM CASCA

RECHEIO:

500 ML DE LEITE
01 COLHER DE (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA BEM CHEIA
01 COLHER DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
01 RODELA GROSSA DE CEBOLA PICADA FINAMENTE
01 RODELA FINA DE PIMENTÃO VERDE PICADO
10 UN DE AZEITONAS SEM CARROÇO PICADAS
1/2 LATA DE MILHO ESCORRIDO
03 COLHERES DE (SOPA) DE TREMOÇOS ESCORRIDOS (OPCIONAL)
01 COLHER DE (CHÁ) DE MOSTARDA DE DIJON
200 GRS DE PRESUNTO (FIAMBRE) PICADO EM CUBOS
200 GRS DE QUEIJO PRATO PICADO EM CUBOS
SAL, ORÉGANOS, SALSA, PIMENTA DO REINO, NOZ MOSCADA Á GOSTO
100 GRS DE QUEIJO PARMESÃO PARA COBERTURA

MODO DE FAZER:

EM UMA PENELA, DERRETA A MANTEIGA, ACRESCENTE A CEBOLA E DEIXE ATÉ A CEBOLA FICAR TRANSPARENTE, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, E EM SEGUIDA O LEITE, MEXENDO SEMPRE COM O FUÊ PARA NÃO FORMAR BOLINHAS. AGORA TEMPERE COM OS TEMPEROS A GOSTO, ACRESCENTE O MILHO, OS TREMOÇOS, O PIMENTÃO, AS AZEITONAS, E POR ÚLTIMO O PRESUNTO E O QUEIJO, E DEIXE FERVER SOMENTE ATÉ QUE O QUEIJO ESTIVER DERRETIDO.

MONTAGEM:

EM UMA REFRATÁRIA DE MAIS OU MENOS 21 CM DE DIÂMETRO, COLOQUE UMA CAMADA DE PÃO, EM SEGUIDA UMA CAMADA DO RECHEIO, FAÇA ESTE PROCEDIMENTO ATÉ TERMINAR OS INGREDIENTES, TERMINANDO COM UMA CAMADA DE RECHEIO. EM SEGUIDA COLOQUE O QUEIJO PARMESÃO, E LEVE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 200 ºC SOMENTE PARA GRATINAR.
RETIRE DO FORNO E SIRVA QUENTE.

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