Ingredientes:
100 gr. de manteiga fria
100 gr. de maionese fria
80 gr. de açúcar refinado
300 gr. de farinha
Açúcar granulado para cobrir
Cortar a manteiga (que deve estar gelada) em pedaços pequenos e bater com o açúcar por 5 minutos e até que fique um creme macio e claro.
Junte depois a maionese e mexa com uma espátula para que fique bem envolvida.
De seguida, aos poucos junte a farinha até que fique uma massa moldável e com consistência (vá verificando se a mesma fica moldável se achar pode por mais ou menos farinha).
Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar no figorifico por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Forme pequenas bolas ou bolachas redondas e/ou com moldes.
Passe-as por açúcar granulado e leve ao forno por 10-15 minutos, ou até que estejam douradinhas.
Fonte: Blog Na Cozinha da Mariana
0 comentários:
Postar um comentário